首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县市监局扎实推进涉水领域腐败问题专项治理工作

为坚决贯彻省市场监管局和市、县纪委监委关于涉水领域腐败问题专项治理部署要求,近期,县市监局针对涉水领域突出问题,扎实推进市场监管涉水领域腐败问题专项治理工作。

一是强化组织领导,夯实工作责任。县市监局成立专项工作领导小组,制定了全县市场监管系统开展涉水领域腐败问题专项治理工作方案,细化责任分工,明确治理时间、治理重点、方法步骤和工作要求。

二是健全工作机制,细化工作措施。为确保涉水领域腐败问题专项治理工作取得实效,县市监局强化警示教育,健全制度建设,规范权力运行。充分发挥12315综合投诉平台作用,畅通群众投诉和信访举报渠道,多维度收集违法线索。在细化措施上,各相关业务科室围绕质量、计量、价格和反垄断等职责职能,建立线索问题台账,落实涉水领域相关企业主体整改责任,实行销号管理。

三是突出治理重点,确保工作实效。为督促企业落实主体责任,718日,县市监局成立联合检查组,以供水设备质量、水费价格公示、水表首次强检等三个方面责任落实情况为重点对陕西水务集团洋县分公司进行了专项监督检查。就检查发现的质量管理制度不完善、资料管理混乱、索证索票不齐、进货记录不全、阶梯水价未公示、计量检定台账缺失等6个问题进行了现场指导,下达责令改正通知书,提出4项整改要求,限期整改。

下一步,洋县市场监管局将继续强化市场监管部门责任担当,深入开展涉水领域腐败问题专项治理,加大对全县取供水设备、水表等产品进行质量监督抽查力度,严查违法行为、曝光典型案例、回应群众关切,进一步维护涉水领域市场秩序。