首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县对近期新冠肺炎疫情防控工作进行安排部署

118日,洋县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会,副县长李金林出席会议。县疫情防控应急指挥部办公室,县疫情防控应急指挥部“十三组八专班”组长单位负责人,办公室内设工作组组长,县疾控中心、卫生计生综合执法大队、县医院、县中医医院主要负责人,各镇政府(街道)主要领导参加了会议。

会议通报了近期我县疫情防控、疫苗接种工作进展情况及存在问题,安排部署了下一步工作。

会议强调,各级各部门要高度认识疫情防控的重要性、严峻性,按照市县会议要求抓好疫情防控工作落实。要严格排查管控;对来洋、返洋人员必须要早、要快、要准做好入境人员管控,为排查管控工作建好基础,降低疫情防控风险。要加强疫苗接种进度,确保工作实效;特别对311岁儿童要耐心细心,注意他们的身体敏感体质禁忌症状等做好儿童疫苗接种,统筹做好疫苗接种全力推进我县疫苗接种工作进度。要针对秋冬季传染病防控;按照相应的规范步骤,抓好落实。要加强应急能力提升;按照市县要求全面做好准备工作。各级各部门要夯实责任;进一步落实四方防控责任,确保各项工作落实落细,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力做好我县疫情防控工作。