首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

2022年度如皋——洋县对口协作联席会议在如皋市举行

7月25日,2022年度如皋——洋县对口协作联席会议在如皋市举行。如皋市委书记何益军,洋县县委副书记、县长张军及洋县党政代表团成员,如皋相关部门、单位负责人参加会议。

何益军指出,一是在产业协作上拓展新空间。生态品牌、有机产业是洋县的靓丽名片和主导产业,也是如洋对口协作落地见效的关键。如皋将以实施农业合作项目为突破口,充分挖掘、整合两地产业优势和资源优势,围绕“洋县所需”和“如皋所能”,努力形成更多“如皋企业+洋县资源”“长三角市场+洋县产品”的发展模式。二是在人文交流上搭建新桥梁。洋县的非遗传承和文化底蕴根深流长,秦岭四宝、朱鹮文化、蔡伦纸文化等一系列特色元素令人印象深刻,如皋将立足洋县非遗文化遗产丰富多彩的实际,与洋县携手开展文化旅游主题推介、特色文艺演出、非遗传承展演等活动,做到互为资源、互为市场,让“美丽如皋”真正牵手“有机洋县”。三是在互动机制上探索新模式。多年来的对口协作,让洋县与如皋建立了日久弥坚的深厚友谊。如皋将进一步强化“一家人”理念,把人才交流互动摆到更加突出的位置,实现更大范围、更多层次的人才交流,形成经验互学、成果共享的浓厚氛围,为两地经济社会各项事业的发展,提供更加充足的人才供给。

张军指出,洋县将认真学习贯彻习近平总书记关于东西部协作工作的重要指示精神,找准对口协作与经济发展的最佳契合点,创新合作思路方式,拓展广度深度,努力开创优势互补、利益共享、互惠共赢的合作新局面。期待“如洋”双方继续秉承“资源共享、市场共建、合作共赢”的共识,做好“巩固”“衔接”“拓展”三篇文章,在工业制造、现代农业、新能源开发、电子商务等方面不断深化合作,进一步拓宽产品流通渠道,创新消费帮扶模式,共同实施一批农产品精深加工、乡村基础设施建设等重大项目,真正把脱贫成果巩固好、把乡村振兴推进好。洋县将进一步优化营商环境,加快协作项目落地建设,加大产业转移承接力度,在企业招工、技能培训、厂地保障、基础设施配套等方面提供更加优质高效的服务,与如皋来洋企业共建发展平台、共创发展天地、共享发展成果,促进两地资源、资金、技术、市场优势互补,实现合作共赢。如洋两地的联系必将更加密切、合作更加深化,一定能够谱写出东西联动、共同富裕的崭新篇章。

会上举行了两地对口协作签约仪式。