首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

中共洋县县委召开第30次县委常委会会议

11月21日,县委书记赵斌主持召开2022年第30次县委常委会会议。县委副书记、县长张军,县委副书记彭军亮,县委常委晏莉、刘子辉、廖华波、何天华、王建云出席会议。县人大常委会主任李国鸿,县政协主席路建侠等在家县级领导和相关部门负责人列席会议。

会议传达学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持人民至上》。听取了政府党组关于全市河湖长制“5+1”治水三年行动工作推进会议精神汇报,关于全省巩固衔接考核评估洋县配合工作方案(讨论稿),研究我县贯彻意见。

会议指出,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,科学精准落实二十条防控措施,保障好群众生命安全和身体健康。要统筹经济发展,抓好招商引资、重点项目建设,做好明年项目的谋划、申报、落地、实施,决战四季度、冲刺全年红。要牢牢守住安全底线,有效防范化解各类风险挑战,确保社会大局平安稳定。要加强民生保障,抓好就业增收,办好民生实事,持续推进巩固衔接、生态环保、党风廉政建设等各项重点工作,营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实总书记节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的“十六字”治水思路,对标对表省市交办的各项问题,常态化抓好问题排查整改,不断巩固和提升河湖治理成效。要持续推进汉江综合整治和农村污水治理、河湖“清四乱”等工作,严格落实长江十年禁渔要求,严厉打击非法采砂、挤占河道、私搭乱建行为,统筹抓好城镇供水管网、农村饮水安全和水库大坝管理,坚持水岸同治,把实施河湖长制与农村人居环境整治紧密结合起来,确保水生态环境质量持续好转。要压紧夯实责任,各河湖长要认真担责、履责、尽责,相关部门要各负其责、密切配合,扎实把河湖长制工作抓实抓细抓到位。要持续加大生态环保理念宣传力度,广泛动员引导社会力量参与河湖管护工作,营造人人参与、人人关心、人人监督的共治共建良好氛围。

会议还研究了其他事项。