首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

全县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

2月6日,洋县召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,传达学习中央、省委和市委主题教育总结会议精神,全面总结全县主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果进行安排部署。县委书记、县委主题教育领导小组组长赵斌出席会议并讲话。县委副书记、县长张军主持会议。县人大常委会主任李国鸿,县政协主席路建侠,县委常委刘子辉、陈学宏、何天华、苟晓斌等部分在家县级领导及各镇(街道)、部门单位负责人参加会议。

赵斌指出,习近平总书记在主持中央政治局会议审议主题教育总结报告和关于巩固拓展主题教育成果的意见时的重要讲话,充分肯定了主题教育的显著成就和重大成效,就巩固拓展主题教育成果提出“五个持续”重要要求,为我们开展好主题教育、推动主题教育常态化长效化指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习、深刻领会、全面贯彻,确保上级各项决策部署在洋县落实落细。

赵斌指出,主题教育开展以来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,认真落实习近平总书记关于主题教育“五个更加注重”“三个实实在在”的重要要求,贯通落实重点措施,广大党员干部在理论学习中有收获,在思想洗礼中有升华,在推动发展上强担当,在检视整改中转作风,取得了实实在在的成效。

赵斌强调,要坚持把深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想融入日常、抓在经常,坚持好、运用好、巩固好、拓展好主题教育宝贵经验和丰硕成果。要持之以恒强化政治建设,深化政治忠诚教育和党性教育,聚焦贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署,健全上下贯通的工作台账、信息系统和闭环落实机制,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持之以恒强化理论武装,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、强基固本,健全理论学习长效机制,做到常学常新、常悟常进,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要持之以恒强化整改整治,坚持以巩固成果为导向,紧盯影响和制约高质量发展的问题和人民群众急难愁盼问题,在整改整治上再发力,真正让群众感受到主题教育成效。要持之以恒强化宗旨意识,常态化落实“四下基层”制度,高标准实施民心工程和民生实事,加强社会治安综合治理,增强群众获得感、幸福感、安全感。要持之以恒强化作风建设,坚定不移纠治“四风”顽疾特别是形式主义、官僚主义,深化干部作风能力提升年活动,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗等光荣传统,引导党员干部自觉当好良好党风政风和社会风气的引领者、营造者、维护者。   要持之以恒夯实基层基础,经常性开展党员干部政治教育、业务培训,深化“五星创建、双强争优”活动,强化网格化管理和服务,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,切实提升干部素能、提高治理效能、建强基层堡垒。 要持之以恒强化任务落实,聚焦高质量发展这个新时代的硬道理、推进中国式现代化这个最大的政治,把巩固主题教育成果与贯彻落实省委、市委和县委全会精神结合起来,正确处理速度和质量、发展和安全等重大关系,抓实项目建设、招商引资、营商环境等重点支撑,抓紧产业、企业、就业等重要工作,推动全县经济社会发展行稳致远。

会议还对春节前后安全生产、风险隐患防范、稳增长等工作作了安排部署。

赵斌要求,要毫不放松抓好安全生产,认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦,全力维护社会大局平安稳定。要持续开展全覆盖、地毯式的安全风险隐患大排查大整治,把本辖区、本行业的风险点摸排清楚,建立台账,真正做到底数清、问题明。要持续抓好问题整改,对上级反馈问题和自己查找出的问题进行“回头看”,逐个进行梳理对账,确保问题整改到位。要细化安全稳定责任和工作任务,健全完善应急预案,备足备齐应急救援力量和物资,认真做好值班值守和紧急信息报送工作。要全力以赴防范风险隐患,持续强化矛盾纠纷排查整治,及时处置化解。发挥好“红袖章”巡逻队作用,加强对人员密集场所的治安巡逻,从严整治酒驾醉驾等违法行为,社会平安稳定。要扎实做好特殊群体服务保障,对困难弱势群体要落实好帮扶措施,保障好基本生活,让他们温暖过冬过节。要坚定不移抓好经济发展,时刻紧绷稳增长这根弦,明确任务书、路线图、时间表和责任制,加强运行调度,传导压力责任,全力以赴抓好项目建设、招商引资、工业增长、文旅消费等工作,确保一季度实现“开门红”。