首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

“喜迎十四运 · 做文明有礼戚氏人”倡议书

街道广大干群:

让家乡更文明、让生活更美好,是工作和生活在戚氏街道每一个朋友们共同的向往和追求。915日,中华人民共和国第十四届运动会将在陕西开幕,在这个全国瞩目的时刻,八方宾朋将齐聚陕西,我们有责任、有义务通过自己的实际行动,努力为街道乃至全县、全市增光添彩,充分彰显戚氏文明形象。在此,我们向辖区广大干群发出倡议:

一、文明在心中:戚氏是我家,美丽靠大家。我们呼吁街道干群要积极践行“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观。坚持文明从心开始。弘扬仁爱之心,加强社会公德建设;树立诚信之心,加强职业道德建设;倡导孝敬之心,加强家庭美德建设;增强责任之心,加强个人品德建设。

二、文明在口中:不随地吐痰;不吵架斗殴;不在设有禁烟标志的公共场所吸烟;公共场所不大声喧哗,不高谈阔论;参加会议时,主动关闭手机。以优雅得体的文明言行,塑造戚氏人文明形象。

三、文明在手上:不乱扔杂物;不乱贴乱画、乱设广告牌;不人为弄脏、损坏公物。共同爱护我们的环境,建设美好家园。

四、文明在脚下:不乱穿马路、不闯红灯,坚持走斑马线;驾车不超速超载、不乱停乱放;乘坐公交车不拥挤、不争抢座位,主动为老、弱、病、残、孕妇及怀抱婴儿者让座。用我们的实际行动,维护良好的公共秩序。  五、文明在行动:不铺张浪费,不大操大办,推动移风易俗,树立良好家风民风。积极参与志愿服务、公益活动,在参与各类创建活动中提高素质,弘扬正气,树立新风。

您的一言一行体现着家乡的文明程度,您的一举一动展示着家乡的形象风采。您的每一份努力都会让我们离文明更进一步,您的每一份辛劳都会为家乡增光添彩。让我们迅速行动起来,以高昂的热情、积极的姿态、负责的精神,从我做起,从现在做起,从一言一行做起,从一点一滴做起,为迎接十四运、为把洋县建设成为美丽、宜居、和谐的文明城市而努力奋斗!