首   页 走进洋县 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

洋县乡村振兴局常态化开展“进知解”活动

脚步丈量民情,温行动暖民心切实做好常态化“进知解”活动,县乡村振兴局坚持标准不降、目标不变、力度不减6月9日下午,机关全体干部在党组书记、局长杨旻棕同志的带领下到企业和帮扶村进行走访,持续解决企业和群众的“急难愁盼”问题,真正做到知民情,解民忧,暖民心。

走访中,机关全体干部详细了解户收情况,查看户下住房安全、基本医疗保障、教育、供水保障及环境卫生等,防返贫动态监测、就业创业等惠民政策进行宣讲,面对面听取群众心声,回应群众关切,对访发现和群众反映的问题收集登记,提出解决办法,倾情倾力予以解决。

据悉,该局将常态化开展“进知解”活动同“作风能力建设年”主题教育活动相结合,当好法规、政策宣讲员、问题化解办事员,切实解决企业、群众“急愁难盼”等问题;聚焦社会广泛关注的涉贫信访网络舆情强化涉贫信访矛盾排查化解工作,密切干群关系一是坚持全员参与,局党组要求机关全体干部全部参与到进知解活动之中,充分发挥干部的积极性、主动性和创造性,形成服务群众、为民解忧的强大合力;二是坚持要求全体干部在服务群众、为民办事的过程中,坚持用热心、真心、诚心去聆听群众的心声,及时回应群众关切和诉求,有效解决群众的困难;三是坚线上线下,确保“知万家情”详实准确通过汉中市“进知解”常态化管理APP,精准细致的收集采集民情民意。对于走访发现的问题能现场解决的现场给予解决,现场解决不了的限期办结,让群众少跑路、让数据多跑腿,有效增进干群关系,提高群众满意度。四是坚持通报考核。采用“日统计、周通报”方式,每天对机关干部“进知解”入户走访户数进行统计,每周对开展情况进行通报,营造全局干部追赶超越的良好氛围。对走访发现的问题,每周进行梳理归纳,建立整改解决台账,限期整改落到位,确保“进知解”活动走深走实、取得实效。