当前位置: 首页> 住房保障> 正文

保障性住房政策宣传

发布时间:2012-10-26    来源:政府办    编辑:县政府信息中心   

一、廉租住房申请条件:(1)、具有当地城镇户口且实地居住;(2)、家庭成员之间具有法定的赡养、扶养或者抚养关系,且人均居住面积低于14平米以下,孤、老、病、残等住房困难特殊家庭优先保障;(3)已享受城镇低保的住房困难家庭,或人均收入低于当地城镇居民最低生活保障标准1.5倍,家庭人均年收入低于5400元以下者;。(4)单身须年满30周岁以上。

二、经济适用住房申请条件:(1)、具有当地城镇居民户口;(2)无房户或人均住房建筑面积小于20m;(3)、城镇中、低收入家庭,即家庭人均年收入低于11292元。(4)单身居民须年满30周岁以上。

三、公租房申请条件:城镇中等偏下收入家庭、新就业职工(18岁-35周岁,未婚;具有就业地城镇户籍或城镇暂住证<居住证>;在所在单位工作未满五年;劳动关系稳定,并有手续完备的劳动合同或聘用合同,且连续缴纳6个月以上的社会保障费或住房公积金)和外来务工人员(年满18周岁;具有就业地城镇暂住证<居住证>;在就业城镇居住6个月以上,劳动关系稳定,与用人单位签订1年以上劳动合同,连续缴纳6个月以上社会保险费),家庭人均年收入低于上年度我县城镇居民人均可支配收入的80%,(即家庭人均年收入低于11292元)。无房户或人均住房面积低于上年度我县城镇居民人均住房建筑面积60%的住房困难家庭。

四、洋县保障性住房建设情况

“洋县南环路廉租住宅楼”位于县城南环路以南,城关中学以西,建筑面积6131平方米,一梯三户,户型均为两室一厅,户均建筑面积50平方米,共90套,该楼已分配完毕。

“长乐苑廉租住房居住小区”位于县城108国道以南,武康南路延伸段以东,占地面积87亩。现在建工程25幢,建成后可解决2000余户低收入家庭住房困难。截止目前,2—5楼已竣工验收,建成282套;6--12主体封顶,预计12月底竣工交付;13—26楼正在进行基础施工,预计明年7月可竣工交付。

“长乐苑经济适用房小区”位于真符路以东,和平路以北,东二环以西。小区占地63亩,规划设计21幢,650套房,首期10幢楼413套正在进行主体施工,预计明年7月交付使用。

公租房小区位于长乐苑廉租房小区以东,占地43亩,建筑面积3万平方米,规划设计12幢,522套房,目前已开工10幢,正在进行主体施工,计划明年7月底交付使用。

打印| 关闭